Spanferkel mit Rahmwirsing und Fingernudeln sowie Creme brulee (1/4)

"A good cook needs three things: Water, salt and a pinch of passion. Without those you won't get far in the kitchen." That's the motto of Lower Bavarian master chef Hans Jörg Bachmeier. And that's the way he cooks: Simply but well, and always with a very short list of ingredients. Hans Jörg Bachmeier pays special attention to making sure his recipes can be easily followed at home. In every episode, he shares his best secrets and tricks with us.

27 x 30 min, 5 eps in HD

Fantasie, Zeit und ein gutes Produkt: Wer diese drei Zutaten zu Hause hat, der kann auch gut kochen, sagt
der neue bayerische Fernsehkoch Hans Jörg Bachmeier und stellt das gleich in der ersten von vier Folgen
unter Beweis. Das Spanferkel zum Beispiel ist ein Gedicht. Schon alleine deshalb, weil es ganz einfach
zuzubereiten ist und wirklich jedem gelingt. Denn Hans Jörg Bachmeier verzichtet auf eine Zutatenliste, die
bei manch anderem Koch größer ist als der Einkaufskorb. Bei "Einfach. Gut. Bachmeier" geht alles direkt,
klar und einfach. Bodenständig sind auch die Beilagen wie z. B. Fingernudeln oder Rahmwirsing. Beim
Kochen legt Hans Jörg Bachmeier Wert darauf, dass alles nachvollziehbar ist. Da ist so gut wie nichts
vorbereitet: Hier wird noch der Teig selbst gemacht, das Fleisch pariert, der Fisch entgrätet und das Gemüse
geschnitten. Leichte Küche mit Aha-Effekt, dazu gibt es jede Menge Küchentipps und Profitricks von einem
Niederbayern, der sein Handwerk im Hotel seiner Eltern und bei dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
gelernt hat.