Wie kann man als Konditorin nur so schlank bleiben, wenn man den ganzen Tag mit den süßesten Versuchungen zu tun hat? Angelika Schwalber hat dafür drei goldene Regeln: Jeden Tag eine halbe Stunde spazieren gehen, keine Kohlehydrate am Abend und wenn es unbedingt etwas Süßes sein soll, dann am besten Bitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil - die schmeckt und ist gut fürs Herz. Für das Herzhafte ist in dieser Sendung Alfons Schuhbeck zuständig. Er findet, dass man ab und zu eine kleine kulinarische Sünde begehen darf - zum Beispiel mit Obatzden-Pflanzerl oder mit Spareribs auf Bratkartoffelsalat. Seine Kochpartnerin Angelika Schwalber tischt diesmal Aprikosen-Rohrnudeln und eine Waldbeer-Sahne-Torte mit Beerengrütze auf.
Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck kocht zusammen mit der Konditormeisterin und Schokoladen-Künstlerin Angelika Schwalber herzhafte und süße Speisen - wobei Schuhbeck für den herzhaften und seine Partnerin für den Süßen Part zuständig ist.
Key Information
__clip.originaltitle | Herzhaft und süß |
__clip.genre |
Non-Fiction/Information |
__clip.producedby | Bayerischer Rundfunk |
__clip.yearofproduction | 2012 |
__clip.duration | 00h30h00h00 min |
__clip.countryoforigin | Germany |
__clip.languageversions | German [OV] |
Cast & Crew
__clip.director | Michelangelo Cadeggianini |
__clip.cast | Alfons Schuhbeck Angelika Schwalber |
__clip.producers | |
__clip.writers |