Aprikosen-Sauerrahm-Tarte, Schweinefilet, süße Nuss-Striezel, bayerisches Bierbratl (8/10)

Sonnige Küche: Frühlingsduft liegt in der Luft - im Kochstudio von Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck. Und so locken der Sternekoch und die preisgekrönte Konditormeisterin mit frischen Rezepten für eine genussvolle Jahreszeit. Diesmal prallen die kulinarischen Gegensätze besonders "gschmackig" aufeinander: Die Aprikosen-Sauerrahm-Tarte trifft auf ein herzhaftes Schweinefilet im Brotmantel und die süßen Nuss-Striezel auf ein bayerisches Bierbratl mit Kartoffelgröstl. Alfons Schuhbeck liefert das passende Kochmotto zum Frühjahr noch dazu: "Moderne bayerische Küche heißt nicht schwerfällig, bayerisch kochen ist elegant, leicht und sonnig."

Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck kocht zusammen mit der Konditormeisterin und Schokoladen-Künstlerin Angelika Schwalber herzhafte und süße Speisen - wobei Schuhbeck für den herzhaften und seine Partnerin für den Süßen Part zuständig ist.