Panieren (1/6)

Learn how to cook German-style with one of the best: Alfons Schuhbeck, Germany's top TV chef  and patron saint of Bavarian cuisine, shares with us the secrets of crunchy crusts and chewy dough. He lets us watch his every move in his cooking class, and learn how to whip up an honest, square meal, even as beginner cooks.

6 x 30 min, HD

Das Panieren kann man studieren oder einfach ausprobieren. Oder bei Alfons Schuhbecks' bayerischer
Kochschule zuschauen. Ob Schwein, Huhn, Kalb oder Karpfen - panieren kann man alles. Und wie das am
besten gelingt, zeigt der Münchner Sternekoch in dieser Folge der bayerischen Kochschule. Das Schnitzel
wird im Dreivierteltakt geklopft und kommt als original Wiener auf den Teller, das Schweinefilet kriegt einen
Kräuter-Mantel, das Backhendl einen mit Cornflakes - und weil der Karpfen gerne schwimmt, wird er im
Bierteig herausgebraten. Garniert wird das Panieren auch mit viel Tipps und Tricks vom Meister, damit das
Nachkochen auch zu Hause gut funktioniert.
Bayerisch kochen, das heißt Vielfalt genießen. Denn kaum eine andere Regionalküche in Deutschland ist so
unterschiedlich und hat so viele Inspirationen durch die Nachbarländer erlebt wie die bayerische. "Bayern ist
ein kulinarisches New York", sagt Alfons Schuhbeck. Und um den Zuschauern diesen "Schmelztiegel der
unterschiedlichsten Kochkulturen" näherzubringen, öffnet der Münchner Sternekoch ab 13. Oktober im
Bayerischen Fernsehen seine "Bayerische Kochschule" mit einer Fülle von köstlichen Vorspeisen,
schmackhaften Fisch- und Fleischgerichte und verführerischen Desserts. Zum ersten Mal verrät der
Sternekoch auch seine besten bayerischen Küchentricks: Von K wie Kruste bis N wie Nudel, vom Ei bis zum
Käse, vom Kurzbraten bis zum Panieren - Alfons Schuhbeck demonstriert die Küche des Südens auf
allerhöchstem Niveau. In sechs neuen Folgen erklärt der Sternekoch - Schritt für Schritt - und für jedermann
kinderleicht nachvollziehbar - wie einfach bayerisch kochen gehen kann: Mit dieser Sendung wird alles viel
einfacher, für Anfänger aber auch Fortgeschrittene. Und das Schönste - Kochen macht so richtig Spaß!