Münchner Zwiebelfleisch vom Almochsen, Tellersülze vom Huhn mit Mixed Pixles und Zitronendip (1/10)

Es gibt viele regionale Produkte, auf die die Münchner stolz sein können: Das Bier der Landeshauptstadt hat Weltruf, eine original Münchner Brezn ist fast schon eine Weltsensation und die Weißwurst ein in aller Welt bewundertes Gericht. Weniger bekannt und trotzdem g'schmackig ist das Münchner Zwiebelfleisch. Letzteres kommt in Schuhbecks "Meine bayerische Landküche" natürlich vom Land, besser gesagt vom Berg. Der Almochse ist besonders schmackhaft, schließlich ernährt er sich von besten Almwiesen und -kräutern.

Zurück aufs Land: Das ist das kulinarische Motto der 16 neuen Folgen von "Schuhbecks - Meine bayerische Landküche". Zurück aufs Land bedeutet auch zurück zu den Wurzeln: da, wo Bayern am besten schmeckt und am ursprünglichsten ist.
Schnörkellos, gradlinig und "gschmackig" - so ist Alfons Schuhbecks bayerische Landküche. Dabei hat der Sternekoch aus München urbayerische Rezepte wiederbelebt und neu interpretiert. "Wenn es gelingt, aus Wenigem tolles zu zaubern - das fasziniert mich", so Schuhbeck. Grundlage dafür ist alles, was in Bayern wächst und gedeiht. Dazu passt auch der neue Rahmen der erfolgreichen Kochsendung: Schauspieler Elmar Wepper betreibt, passend zur Landküche, einen kleinen Hofladen, wo er Obst, Gemüse, Brot und Käse vorrätig hat - all das, was Alfons Schuhbeck für seine Küche braucht.
"Die bayerische Landküche ist für mich die Weiterentwicklung der bayerischen Küche, wie man sie bisher kannte. Sie ist sozusagen die Renaissance der bayerischen Küche, nur feiner, eleganter, sonniger, südländischer  - und leicht nachzumachen", so der Sternekoch. In einer neuen Rubrik zeigt er daher, wie einfach man bayerische Schmankerl selber machen kann: "Hausg'macht" - vom Senf über Sahnemeerrettich bis hin zur Leberwurst.