Kurzgebratenes (3/6)

Learn how to cook German-style with one of the best: Alfons Schuhbeck, Germany's top TV chef  and patron saint of Bavarian cuisine, shares with us the secrets of crunchy crusts and chewy dough. He lets us watch his every move in his cooking class, and learn how to whip up an honest, square meal, even as beginner cooks.

6 x 30 min, HD

Auch wenn in der bayerischen Küche die Schmorgerichte eine große Rolle spielen - die kurz gebratenen Schmankerl können sich ebenfalls sehen lassen, wenn es einmal schnell gehen muss. Genau hier lauert aber die Gefahr. "Ist die Hitze zu groß, verbrennt das Fleisch außen und innen ist es quietschig wie ein Stück Gummi", sagt Sternekoch Alfons Schuhbeck und verspricht in dieser Ausgabe seiner bayerischen Kochschule gleich Abhilfe: Tipps und Tricks, wie das Fleisch schön saftig bleibt und schmeckt. Und dann verrät Alfons Schuhbeck auch noch, was sich alles zum Kurzbraten eignet: Traditionelles vom Filetsteak über die Hendlbrust bis hin zum Lachs genauso wie Vegetarisches vom Grillgemüse über einen Kopfsalat bis hin
zum gebratenen Fruchtsalat. Mit Alfons Schuhbeck bayerisch kochen lernen - von Grund auf!