Kräuterrahmsuppe mit Entenleberpflanzerl und gebackene Lammbrust (4/10)

"Etwas Selbergemachtes schmeckt halt immer besser als etwas Gekauftes." Von diesem Leitspruch ist der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck hundertprozentig überzeugt. Und deshalb gibt es in seiner
"Landküche" auch jede Menge Hausgemachtes. In dieser Folge zeigt er zum Beispiel, wie einfach man eine Mayonnaise herstellen kann. Selber gemacht sind natürlich auch die anderen Schmankerl dieser Ausgabe von "Schuhbecks - meine bayerische Landküche". Mitkochen und vor allem mitprobieren darf aber sein! Das beherzigt Kochkompagnon Elmar Wepper gleich bei einer Kräuterrahmsuppe mit Entenleberpflanzerl und einer gebackenen Lammbrust.

Zurück aufs Land: Das ist das kulinarische Motto der 16 neuen Folgen von "Schuhbecks - Meine bayerische Landküche". Zurück aufs Land bedeutet auch zurück zu den Wurzeln: da, wo Bayern am besten schmeckt und am ursprünglichsten ist.
Schnörkellos, gradlinig und "gschmackig" - so ist Alfons Schuhbecks bayerische Landküche. Dabei hat der Sternekoch aus München urbayerische Rezepte wiederbelebt und neu interpretiert. "Wenn es gelingt, aus Wenigem tolles zu zaubern - das fasziniert mich", so Schuhbeck. Grundlage dafür ist alles, was in Bayern wächst und gedeiht. Dazu passt auch der neue Rahmen der erfolgreichen Kochsendung: Schauspieler Elmar Wepper betreibt, passend zur Landküche, einen kleinen Hofladen, wo er Obst, Gemüse, Brot und Käse vorrätig hat - all das, was Alfons Schuhbeck für seine Küche braucht.
"Die bayerische Landküche ist für mich die Weiterentwicklung der bayerischen Küche, wie man sie bisher kannte. Sie ist sozusagen die Renaissance der bayerischen Küche, nur feiner, eleganter, sonniger, südländischer  - und leicht nachzumachen", so der Sternekoch. In einer neuen Rubrik zeigt er daher, wie einfach man bayerische Schmankerl selber machen kann: "Hausg'macht" - vom Senf über Sahnemeerrettich bis hin zur Leberwurst.