Käse (6/6)

Learn how to cook German-style with one of the best: Alfons Schuhbeck, Germany's top TV chef  and patron saint of Bavarian cuisine, shares with us the secrets of crunchy crusts and chewy dough. He lets us watch his every move in his cooking class, and learn how to whip up an honest, square meal, even as beginner cooks.

6 x 30 min, HD

"Bayern ist für Rindviecher ein echtes Paradies", räsoniert Meiserkoch Alfons Schuhbeck. "Überall saftige Weiden und Almen voller Kräuter. Das gibt eine gute Milch und einen Super-Kas." Und genau der steht im Mittelpunkt dieser Folge von Schuhbecks bayerischer Kochschule. Das fängt beim Obazda an, der fast schon ein Klassiker geworden ist, weil er in jedem Biergarten und auf Volksfesten serviert wird. Auch beim Cordon bleu spielt der Käse eine zentrale Rolle - und für ein gutes Kässpatzen-Rezept würde so manche Frau ihren Mann hergeben. Bleibt noch der Kuchen - hier hat sich der Käse hineingedrängt, nämlich als herzhafter Apfel-Käsekuchen.