Essen ist nicht nur Nahrungsaufnahme, Essen ist auch Geschmackssache, ist Kultur, manchmal sogar Kunst - und es ist ein Milliardengeschäft. So ist der Kampf in der Lebensmittelindustrie um Aufmerksamkeit für bewährte und immer neue Produkte knallhart. Die zweiteilige Dokumentation zeigt, wie Nahrungsmittel im 21. Jahrhundert produziert werden. Genug zum Essen zu haben ist ein kostbares Gut, das bei der rasant wachsenden Weltbevölkerung für immer mehr Menschen unerreichbar ist. An den Schnittpunkten von Wissenschaft und Industrie zeigen die Filme, wie Lebensmittel immer weiter optimiert werden, um einerseits immer vielfältigere Produkte für die immer anspruchsvoller werdenden Verbraucher zu entwickeln und andererseits Alternativen für eine bessere Verwertung der klassischen Rohstoffe - Fleisch, Getreide und Fisch - und damit für die weltweite Ernährungslage zu schaffen. Die Wege sind dabei häufig sehr umstritten - so beispielsweise die Idee von Berliner Wissenschaftlern, Tomaten und Fische in einem gemeinsamen Kreislauf zu züchten?
Part 1: The High-Tech Menu
Part 2: Tends and Visions
Episode 1 Mit Hightech auf den Teller
Episode 2 Trends und Visionen
Key Information
__clip.originaltitle | Essen im 21. Jahrhundert |
__clip.genre |
Culture/Tradition/Anthropology/Ethnic studies Human interest Food and Drink |
__clip.producedby | LE Vision Film- und Fernsehproduktion |
__clip.yearofproduction | 2009 |
__clip.duration | 00h00h00h00 min |
__clip.countryoforigin | Germany |
__clip.languageversions | German [OV], French [DUB] |
Cast & Crew
__clip.director | Christian H. Schulz |
__clip.cast | |
__clip.producers | Solveigh Hardt |
__clip.writers |