Bauernente mit Selleriesalat sowie Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Pfirisch-Grütze (2/5)

"A good cook needs three things: Water, salt and a pinch of passion. Without those you won't get far in the kitchen." That's the motto of Lower Bavarian master chef Hans Jörg Bachmeier. And that's the way he cooks: Simply but well, and always with a very short list of ingredients. Hans Jörg Bachmeier pays special attention to making sure his recipes can be easily followed at home. In every episode, he shares his best secrets and tricks with us.

27 x 30 min, 5 eps in HD

Einfach gut kochen. Wo hat Hans Jörg Bachmeier das nur her? Klar, gelernt ist gelernt, aber es liegt auch in den Genen des Münchner Spitzenkochs und an seinen niederbayerischen Wurzeln. Schon seine Großmutter war eine gute Köchin. Und ihre Bauernente hat den kleinen Hans Jörg so beeindruckt, dass er sie immer noch auftischt - allerdings ein bisschen leichter und zeitgemäßer als zu Omas Zeiten. Auch seiner Vorliebe für Schokolade ist er treu geblieben. Als Dessert zaubert er lauwarmen Schokoladenkuchen mit einer fruchtigen Rhabarber-Pfirsich-Grütze.
In der neuen Rubrik "Typisch Bachmeier" geht es um allerlei Knoblauch-pressen: Vom Knoblauchnudelholz bis zum fahrbaren Knoblauchhäcksler ist alles dabei - Hans Jörg Bachmeier zeigt, was man wirklich braucht.